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[대구맛집/대구한우맛집/대구소기기맛집/대구안동한우촌]수성구들안길맛집 갈비짱!

내일신문 전팀장 2012. 4. 7. 00:40

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소기기맛집/대구안동한우촌]수성구들안길맛집 갈비짱!

 

 

대구 수성구 들안길에 위치한 대구맛집 대구한우맛집 대구소고기맛집으로 유명한 안동한우촌은 고향이 안동인 ★안동사람이 운영하는 한우전문점★이다. 하회탈 웃음이 일품인 이동현 사장님~ 누구나 척 보면 사람좋다는 것을 알정도 인심좋고 마음씨 좋은 이동현 대표의 고객사랑 한우사랑 갈비사랑 대구맛집 사랑이야기를 들어보자.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]최상급 한우에 육즙 ‘가득’… 갈비찜 사골우거지된장국도 일품

 

 

한국사람이 가장 좋아하는 음식 중 최고를 꼽으라면 단연 한우. 그중에서도 으뜸으로 칠만한 한우가 바로 안동한우다. 대구의 대표적인 맛집거리 들안길에 위치한 ‘안동한우촌’은 대구소기고 맛집 대구수성구 맛집으로 유명하다. 이곳에서 한우의 참맛을 느껴보자.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]들안길에서 유명한 안동한우촌

수성못에서 들안길 방향, 첫 번째 사거리를 지나 왼쪽편에 위치한 ‘안동한우’에 들어서자 지글지글 소리와 솔솔 고기 냄새에 군침이 돈다. 정면에 손놀림이 바쁜 주방이 보이고 한켠에 한우를 다듬고 손질하는 큰 도마가 보였다. 이곳에서 매일 아침 배달되는 한우 갈비짝을 손질한다고 한다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]안동한우는 A+등급이상 한우

안동한우 이동현 대표는 “고기집은 무엇보다 고기맛이 좋아야 한다. 안동한우는 A+등급이상 한우를 매일 공급받아 육부장(고기를 전문적으로 다루는 사람)이 직접 손질해 냉장 보관하므로 최상의 육질을 유지한다”고 전한다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]한우 생갈비에 육즙 가득

이곳에서 손님들이 가장 많이 찾는 메뉴는‘생갈비’. 생갈비를 주문하자 벌겋게 달궈진 참숯화로가 놓이고 양념게장, 안동전통백김치, 고추된장무침 등 반찬이 한가득 차려진다. 갈비대에 붙은 갈비살에는 고기를 연하게 하고 육즙을 많게 하는 마블링이 선명하다. 살을 발라 낸 갈비대는 양푼에 담아 찜을 한다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌] 안동전통백김치에 고기를

석쇠에 고기를 올려 육즙이 배이도록 살짝 구워 한 입! 역시 우리 한우가 최고다. 적당히 씹히는 질감이 부드럽고 담백하고 고소하다. 신선한 상추에 올려 먹으니 고기에서 슬슬 배어나오는 육즙 맛의 조화가 일품. 안동전통백김치에 고기를 얹어 먹어도 그 새콤한 맛이 별미다. 백김치는 이 대표의 아내가 오랜 노하우로 직접 담근다고.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌] 최상의 친절 서비스

이 대표는 “우리 한우는 맛이 깊어 먹고 나면 다시 생각나 다시 방문하는 단골손님이 많다. 다시 찾는 손님을 실망시키기 않기 위해 재료의 신선도는 물론 직원들이 친절하도록 교대근무도 시키며 서비스를 늘 강조한다”고 말한다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]갈비대 잘라 만든 갈비찜으로 밥 한그릇 뚝딱

고기를 먹고 밥을 시키자 주방으로 향했던 갈비대로 만든 찜과 육수로 보글보글 끊인 우거지된장찌게가 나왔다. 생갈비대를 잘라 갈비찜을 요리해 주는 식당은 안동한우가 유일할 것이라는 것이 이 대표의 설명. 갈비대를 하나 들고 뜯으니 달짝지근하고 매콤한 갈비 맛이 입 안에 확 퍼져 밥맛을 돌게 했다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌]육회도 별미 중 별미

여느 갈비찜의 맛과 확연히 다르다. 국산 고춧가루에 갖은 양념을 한 갈비찜은 집나간 입맛을 되살리는데 제격이다. 2명이 생갈비 3인분으로 한우도 즐기고 갈비찜까지 먹으니 배가 든든했다.

 

 

[대구맛집/대구한우맛집/대구소고기맛집/대구안동한우촌] 식혜도 좋아

후식은 살얼음이 아삭아삭 거리는 식혜. 얼음이 입안에서 씹히는 맛이 시원하다. 안 먹고 나왔으면 섭섭할 뻔 했다. 한편 안동한우촌의 육회도 별미. 한 달 정도 숙성한 소스로 양념해 나오는 육회는 이집의 또 다른 인기메뉴다.  문의 053)762-9282

취재 김명주 리포터 beadjooya@naver.com

사진 전득렬 팀장 papercup@paran.com

 

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