내일신문 경북

[구미파스타맛집/구미화덕피자/구미스파게티] 로보앤로보트

내일신문 전팀장 2013. 12. 25. 16:53

[구미파스타맛집/구미화덕피자/구미스파게티] 로보앤로보트

“그저 밖에서 먹는 것이 외식이었던 시대는 지났고 이제는 무엇을, 어떻게 먹느냐를 고민하는 시대” 라고 말하는 구미파스타 화덕피자 스파게티 맛집 로보앤로보트 유대종 대표.

공장형의 북유럽풍 실내 디자인이 부담스럽지 않으면서도 멋스러운 로보앤로보트는 고품격의 다양한 정통파스타와 퓨전파스타, 피자 등을 맛 볼 수 있는 곳이다.

 

 

“제대로 된 메뉴를, 저렴한 가격으로 소비자들께 선보이고 싶다”고 말하는 유 대표는 저가의 프랜차이즈 파스타와의 비교를 거부할 만큼 구미 피자 스파게티전문점 로보앤로보트 메뉴에 대한 자부심이 있다.

 

늘 새로움을 추구하는 유 대표는 ‘음식은 맛과 트랜드를 함께 먹는 것!’이라고 단언한다. 그래서 이곳에서는 신선함이 있다. 시간대와 손님들의 연령에 맞게 음악도 선곡할 만큼 섬세함이 돋보인다. 주문도 셀프다.

 

 

메뉴마다 각각 상세한 설명이 되어 있는 메뉴판을 보고 여유 있게 셀프 주문서를 작성 한 후 계산대에서 선지불을 하면 그 때 음식이 만들어지기 시작한다. 메뉴 한 가지씩 주문 즉시 조리되므로 가장 맛있는 상태의 음식 맛을 확실하게 느낄 수 있다. 또 일부 메뉴는 런치타임가격과 디너가격이 다르다. 물론 양도 다르다.

 

 

“가장 많이 찾으시는 메뉴를 좀 더 많이 즐기실 수 있도록 낮에는 저렴하게 가격을 책정했다. 이것도 하나의 시대적인 흐름이라고 할 수 있다”며 런치는 평일 3시까지 적용된다고.

 

화덕피자 본연의 맛 ‘고르곤졸라 피자’

 

 

별다른 토핑이 없어도 맛있다. 화덕에 구워 얇고 바삭한 도우에 쫀득한 치즈와 견과류가 덮여 있어 고소함이 극치를 이룬다. 유 대표는 “화덕피자는 한 조각을 손으로 들고 끝을 살짝 구부린 후 함께 곁들여 나오는 시럽에 찍어 먹는 것이 가장 맛있다.”며 귀띔해준다. 여기에 900원이면 마실 수 있는 탄산음료를 곁들이면 금상첨화!

 

 

불의 맛이 살아있는 ‘쉬림프 크림 스파게티’

 

 

싱그러운 새우가 듬뿍 들고 씹을 때마다 날치 알이 톡톡 터지는 쉬림프 크림 스파게티는 센불로 조리했을 때 느낄 수 있는 ‘불의 맛’이 살아 있는 것이 특징이다. 부드러우면서도 진한 크림 소스에 각종 해물이 짜지 않게 어우러져 있다. 스파게티를 먹은 후 생각나는 깔끔한 아메리카노 커피도 900원이다.

 

올리브오일과 마늘의 만남 ‘알리오 오일 파스타’

 

 

매일 직접 끓이는 조개육수에 올리브오일과 마늘만으로 맛을 낸 일리오 오일 파스타는 로보앤로보트가 자랑하는 대표 메뉴 중 하나다.

오일이 주된 재료라 느끼하지 않을까 염려된다면 일단 안심해도 좋다. 올리브오일이 볶은 마늘과 만나 오히려 깔끔하다. 일반 파스타와 비교해 칼로리도 낮아 담백함을 추구하는 여성들에게 인기라고.

 

큼직한 속재료가 일품인 ‘소고기 스테이크 필라프’

 

 

2~3인분의 분량이 나오는 소고기 스테이크 필라프는 남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 맛이다. 밥과 큼직하게 썰어진 야들야들한 소고기에 피망과 버섯 등 각종 야채가 달짝지근한 소스와 함께 볶아져 나온다. 전체적으로는 부드러우면서도 씹을 때 느껴지는 아삭한 식감이 조화를 이룬다.

이 외에도 닭고기의 담백한 ‘케이준샐러드 필라프’와 매운맛 마니아에게는 ‘매운치킨 필라프’도 인기다.

 

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메뉴 : 파스타(크림, 토마토, 수프 오일&오리엔탈 등), 피자(화덕, 팬), 필라프, 퓨전요리, 샐러드, 각종 주류와 음료 등

위치 : 구미시 형곡동 854-2(차병원 입구 해피맘산부인과 옆)

 

문의 : 054-453-8832

영업시간 : 오전 11시부터 저녁 10시까지

취재 : 김정하 리포터 alabong@hanmail.net

사진 : 구미 내일신문 전득렬 팀장 papercup@naeil.com