안전한 급식 제공을 위한 조리사의 전문성 함양
경북교육연수원(문태수 원장)은 2월 20일에서 2월 21일까지 경북교육청 소속 조리직렬공무원 221명을 대상으로 웰빙조리실무과정 연수를 실시했다.
이번 경북교육연수원 웰빙조리실무과정은 학생들의 건강한 급식을 책임지고 있는 조리사들에게 학교급식의 방향, 위생관리와 식중독 예방, 급식실 안전 및 응급조치 등을 편성하여 조리사의 역량강화와 안전한 급식환경을 만드는데 중점을 두었다.
경북교육연수원 문태수 원장은 이번 연수를 계기로 “학생들에게 건강한 급식과 안전한 급식환경을 제공할 수 있도록 더욱 힘써 달라” 고 당부하였다.
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